主頁 > 可持續發展 > 高層承諾
高層承諾
DOWNLOAD IMAGE
首要任務

現今社會日趨數碼化,這種演變不但為富士施樂(香港)有限公司帶來挑戰,我們的客戶和其他利益相關者也同樣面對考驗,當中以處理及傳遞大量資訊為一大難題。作為顧客信賴的資訊及通訊科技(ICT)夥伴,富士施樂(香港)矢志為各行各業提供創新的產品、綜合解決方案和服務,促進企業發揮最高的業務效率,實現可持續發展。多年來,我們的創新產品及解決方案推陳出新,廣獲客戶的肯定,與此同時也令富士施樂(香港)一直穩佔市場翹楚的地位。

富士施樂(香港)奉行聯合國制訂的《可持續發展目標》(SDGs),更視之為重大商機,未來將與各界利益相關者共同合作,實現可持續發展。為實踐 SDGs 第八項:《體面工作和經濟增長》,我們致力鑽研創新科技。我們首創的香港及業內第一套智能環境、社會、管 治(iESG)管理軟件,於 2017 年增添了多項新功能,正式推出 iESG 2.0 版本。iESG 2.0具有多項嶄新功能,加上雲端平台的優勢,可助客戶達到或甚至超越香港聯合交易所制訂的本地環境、社會、管治(ESG)規定和全球報告倡議組織(GRI)標準。

DOWNLOAD IMAGE

同年,富士施樂(香港)推出與香港理工大學攜手研發的企業創新效能指數(EIECI)。這個香港首創的指數旨在協助企業以客觀一致的方式進行分析,並且按照業界的平均基準評價自身的效率能力,透徹了解公司的營商情況,再加上我們的專業意見,便可在瞬息萬 變的營商環境中運籌帷幄,實現商業目標,與此同時制定適當的策略,推動可持續發展。

回顧

香港每年約產生逾 70,000 公噸的廢舊電器及電子設備(電子廢物)。為解決問題,香港政府已加強管制電子廢物處理及回收設施的營運機構,並於2018年8月1日開始實施電子廢物「生產者責任計劃」。早於政府推行此計劃,富士施樂於十多年前已開始管理我們的產品生命周期。我們深明廢料極具資源價值,自 1995 年起,主動回收再造我們的廢舊產品,致力創造循環經濟。我們設有獨特的全方位可持續發展概念,與富士施樂綜合再生系統互相配合,全面應用於產品整個生命周期每個階段,盡量紓減營運所帶來的環境影響。我們欣然匯報已成功達到「零堆填」的目標,過去多年再生率超過99.5%。

在本地,我們於 2018 年推出得獎軟件 全方位智慧商用整合解決方案 (AWMS),盡顯富士施樂(香港)矢志支持客戶高速發展,不斷研發更多尖端的解決方案和服務。這個先進的綜合軟件平台帶來耳目一新的打印及文件管理功能,讓工商機構加強文件及數據保安、追 蹤及控制用量、提高生產力、降低成本和發揮更大流動優勢。

2017 財政年度,我們的「三重底線」企業社會責任評級在公司營業額錄得 1.3% 的五年複合年均收入增長率,二氧化碳排放量減少 3.3%。但是員工參與義工服務的時數則減少21.7%,主要原因是若干義工活動與公司重要活動的日期重疊,未能兼顧。

DOWNLOAD IMAGE
DOWNLOAD IMAGE
DOWNLOAD IMAGE
前瞻

富士施樂(香港)矢志繼續成為客戶信賴的 ICT 夥伴,未來定會竭力支援客戶在業務上創新。人工智能(AI)是現今大趨勢,AI 和相關的流程自動化方案預期會在香港市場日漸流行。我們亦與時並進,以 AI 及機械人流程自動化(RPA)作主軸,銳意推廣可助客 戶創優增值的解決方案,藉著文件及工作間資訊數碼化實現“Smart Work”智能式作業,從而促進我們實踐《可持續發展目標》(SDGs)。我們的「智慧工作創新」(Smart Work Innovation)策略可讓企業建立更理想的溝通環境,通過工作流程自動化和 AI 提高生產 力,協力共建活力盎然的社會,讓你我盡情發揮創造力,享受工作帶來的滿足感。

2018 財政年度,我們將以專有服務和特別為本港多功能設備市場首創的 RPA 解決方案為重點。RPA 可透過自動化作業流程及服務,大幅縮短工作時間。為防範保安問題,一般企業在識別顧客個人資料等流程中,發票或其他業務表格的掃描資料會按類 型分類,包括顧客的姓名、地址、電話號碼和身份證號碼等,這些資料片段會分別傳送到相關的操作人員輸入數據,繼而由 RPA 重新整合。每日 24 小時不停自動運作,確保用戶可掌握最新及最準確的庫存資料。

此外,我們與本港多間合作夥伴共同研發服務機械人,提高企業的人事管理效率。此服務機械人可透過連接到流動裝置或其他器材的自動化對話功能支援多種營運作業,例如在假日自動回應來電及處理以往需要人手操作的開支管理事務等。對話功能亦可 應用於其他方面,優化工作間的營運。展望未來,我們將繼往開來,不斷開拓新科技,繼續透過 ICT 服務及以創新科技與 AI 為本的解決方案擴闊客戶層面。

瞬息萬變的營商環境既有挑戰也有機遇。一如既往,我和我的團隊會確保企業活動「公開、公正、清晰」,以一貫的熱誠和動力為客戶、利益相關者,以至廣大社群創造新價值。最後,本人謹借此機會感謝您一直支持,並誠邀您細閱本可持續發展報告, 深入了解我們的目標和可持續發展工作。我們非常重視您的意見,如有任何評語或建議,敬請填妥讀者意見表或電郵csr@hkg.fujixerox.com 賜教。

許之豐
董事總經理
富士施樂(香港)有限公司
DOWNLOAD IMAGE