FUJIFILM Business Innovation
Back to top

高層承諾

DOWNLOAD IMAGE

首要任務

2021 年 4 月 1 日,富士施樂(香港)有限公司正式改名為富士膠片商業創新香港有限公司,以嶄新姿態譜寫新篇,然而我們的目標始終不變,未來將繼續促進客戶的業務發展,助他們解決營運上的各種挑戰。我們秉承富士膠片商業創新有限公司「為商業帶來革新」的使命,體現持續創新的承諾,並開創新領域協助企業成長。我們竭誠為客戶:

  • 提供卓越的產品、服務與解決方案;
  • 優化客戶各種工作環境下的商務流程;及
  • 建立有效活用資訊/知識的業務流程,強化客戶組織優勢。

在香港,我們的業務策略以客戶及社區的期望和需要為本。我們自 2019 年 7 月起與富士膠片資料管理亞洲有限公司合作,一直穩佔票據印刷的領先地位,致力推動文件數碼化。無論何時,可持續發展都是我們首要關注的事項,也是支持業務增長的強大動力。富士膠片商業創新香港有一系列措施和穩健的管治架構,有效地紓緩相關風險,並遵循香港及國際可持續發展報告標準,匯報可持續發展的表現。

回顧

2020 財政年度作為轉變成富士膠片商業創新這個全新品牌前的過渡階段,我們一如既往提供多元化的環保解決方案,協助客戶減少碳足印,讓他們將資訊及知識轉化為創意,全力發展核心業務。除此之外,我們亦改良了公司內部多個流程,確保轉型過程順利。

年內新型冠狀病毒肆虐,同時營商環境不斷變化,為商界帶來了前所未見的挑戰,無論是企業創造價值的方法及客戶的期望都有莫大改變。富士膠片商業創新香港是獲政府資助「2020 年遙距營商計劃」的註冊資訊科技服務(IT)供應商,疫情帶動了居家工作這個嶄新的作業模式,消費行為亦出現不少轉變,我們為企業提供安全的商業科技和裝置,幫助他們應對新轉變帶來的影響。

我們提倡及實踐聯合國可持續發展目標(SDGs)第 8 項 - 體面工作和經濟增長,積極為業務轉型的企業提供合適的方案和服務。2020 年 10 月,富士施樂有限公司數碼彩色多功能影印機/打印機的 ApeosPort 系列符合美國安全標準 NIST SP 800-171 的級別,成為日本首家獲得最高資訊安全評級 AAA 的公司。NIST SP 800-171 是美國國家標準與技術研究所(NIST)制定的安全標準指南。此外,富士施樂(香港)連續第九年在「e 世代品牌大獎」的最佳商業創新夥伴組別中獲獎。

前瞻

新型冠狀病毒疫情及封城措施對日常生活造成徹底的改變,窒礙人和貨物的流動,但與此同時為企業帶來契機,讓他們審視自身的抗禦力、適應能力和環境、社會及管治(ESG)措施。宏觀經濟環境無疑地已經改變,疫情過後,推動經濟可持續復甦將是首要任務。

近年,我們一直積極推進富士膠片集團的「可持續價值計劃 2030」,竭力實現減碳目標。該計劃原先以 2013 財政年度為基準,在 2030 財政年度完結前減碳 30%,其後於 2020 年 7 月將減碳目標調高至 45%。減碳目標已獲科學基礎目標倡議組織(SBTi)批核,並經科學驗證為有效的重要措施去控制全球溫度上升的趨勢,與《巴黎協議》中控制全球暖化升幅在攝氏 2 度以內的目標一致。富士膠片集團也支持由氣候組織與碳披露項目(CDP)協辦的 RE100 全球再生能源倡議行動,承諾在未來日常營運中,將採取 100% 可再生能源。雖然香港的可再生能源供應有限,但我們參與了多項推廣可再生能源的計劃,藉此抵銷碳足印。因此自 2014 財政年度至今,業務一直達到碳中和。有關詳情,請參閱本報告的《環境》部分。

我們植根於香港數十年,過去見證了本港渡過多次危機。憑藉新公司名稱,富士膠片的實力和專業知識,我們將繼續通過彈性、可靠和創新的解決方案為企業提供強大支援。